Subscribe News Feed Subscribe Comments

SQL Injection 1

Setelah banyaknya bug-bug yang bertebaran di jagad maya ini dari yang namanya Unicode (masih ada lho sekarang) , RPC DCOM, XSS, VP-ASP, dan bug-bug e-commerce lainnya kini yang lagi "trend" dalamteknik hacking adlaah SQL Injection. dalam vol. 1 ini gw jelasin cara ngisi sesuatu dengan perintah UPDATE

::DESCRIPTION: :
============ ===
SQL adalah bahasa pemrograman database yang banyak dipakai dalam website, laporan keuangan, data-data pekerjaan, data mahasiswa, dan lain lain. Diantara jenis lainnya MS-SQL adalah yang paling terkenal, nah ternyata semua hal yang di jagad maya ini adalah Vulnerable terhadap berbagai serangan, jadi SQL pun menjadi target dalam hal ini.

::VULN::
========
yang akan gw bahas disini adalah MS-SQL yang Link ODBC dengan bahasa pemrograman website ASP.

::Injection: :
==========
ok, setelah basa basi diatas gw mulai neh ..hehehe untuk menginject sql ini anda perlu memperhatikan input-inputan dalam situs itu yang sekiranya connect dengan SQL database situs itu, atau bisa juga dengan menambah dari link url di kotak browser anda semisal : ....asp/productID= 1'[sql query/string. untuk mencari target yang vuln seperti kondisi diatas anda perlu mencarinya yang .asp nah seperti biasa....GOOGLING! !! hehehe key wordnya di google adalah :

1. allinurl:.co. id/login. asp
2. allinurl:.com/ admin.asp

semuannya itu banyak kombinasinya lainnya itu tergantung seberapa jauh anda kreatif dalam mencari target di google.nah, kanre disini gw bahas cara inject ke situs web to sms so searchnya : asp,web to sms atw Send SMS, ASP

ok, misal kita dapet target www.apes.com, nah lihat dah ada inputan yang masuk ke database itu ga, misalnya search product, member login, atw admin login :) setelah itu kita isa inject pake
sql "umum" stringnya : ' or 1=1-- disini kita lihat kalau 1=1 itu nialinya true dan tanda -- itu adalah marknya SQL kalau di C++/C itu // _/* jadi setelah tanda Mark perintah selanjutnya tidak dijalankan. nah klo beruntung dapet /admin.asp kita inject seperti diatas itu bisa lho kita masuk sebagai admin! ini terjadi di situs berita nasional di indonesia...

nah, klo ga dapet dir adminya yah kita cari kotak input yang kiranya connect ke database situs itu, contoh isa di login, member, search, dll. kita masukan debugging codenya : ' having 1=1--
jreeeeeng... ..ini musti diinget n kudu di pake setiap klo mo inject, kita injet di :

userid : ' having 1=1--
Password :fuzk3

lalu....jreeeeeeng. ...ERROR! !!!
Error Type:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ ODBC SQL Server Driver][SQL Server]
Column 'UserDB.userid' is invalid in the select list because it is
not contained in an aggregate function and there is no GROUP BY
clause.
member/log_right. asp, line 25

tuh ketahuan ada kolom UserDB.userid, klo udah gini gemana lagi dungs? ok kita loop lagi sekarang kita inject : ' group by UserDB.userid -- atau ' group by UserDB.userid having 1=1-- disini kita gunain perintah group by untuk menggroup kolom ingin kita lihat....ehehe. ..muncul error lagi, kali ini beda choi...
Error Type:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ ODBC SQL Server Driver][SQL Server]
Column 'UserDB.userpass' is invalid in the select list because it is
not contained in an aggregate function and there is no GROUP BY
clause.
member/log_right. asp, line 25

nah sekarang kita tau apa aja kolomnya...hehehe penerapan selanjutanya adalah misal situs itu adalah situs pengiriman SMS sedunia yang kalo kita membernya kita bisa send sms dari web, namun harus ada account yang digunakan untuk mengirim sms itu, jadi account itu harus ada nilainya dan untuk itu kita harus mengisinya dengan cara membelinya.. .ok ok NO CARDING HERE!!!
heheheh...so gemana neh??? karena kita ini orang-orang kere hehehe so kita inject aja....sebelumnya kita harus jadi member kan gratis ini daftarnya... setelah kita jadi member dengan id : fuzk3 dan pass: Vero...kita log ke situs itu dengan id kita, cari tahu string khusus yang digunakan web itu untuk menghitung account sms kita, misalnya : cell nah, inilah injectnya... .cari login inputan lagi misal /member.asp nah disitu ada input box id dan pass...kita Inject dengan :

' UPDATE [namadatabase] SET [charkhusus] = [nilai] WHERE [namakolom]= '[char_id]'- -

contoh :

' UPDATE UserDb set cell=100 where userid ='fuzk3'-- (inget neh)

sep, nah klo muncul error : userid not found kita isa cari input di forgot password : dengan inputan sama...jreeen ketika di jalankan ga ada error apa-apa..kembali login lalu...jreeeeeenng. ..liha cell mu itu waduh 100 cell enak neh sms seratus kali....kiekiekie. ..SUKSES BRO!!! :)

sumber : http://www.neoteker.or.id/info-security/59-sql-injection-vol1.html

0 komentar:

Posting Komentar

 
Lakune Ilmu Kudu Ketemu | TNB